Супереда для памяти

  • Не можете сосредоточиться? Постоянно все забываете? Похоже, вашему мозгу нужно правильное питание. Из нашего слайд-шоу вы узнаете о блюдах, которые чрезвычайно полезны для мозга.

  • Кофе с пряностями

    Кофейные зерна, кардамон и корицу размолоть в кофемолке, пересыпать в турку, залить кипятком и дать несколько минут постоять. Затем добавить сахар и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня, процедить через мелкое сито.

    Польза: кофе содержит кофеин, который улучшает концентрацию внимания, позволяет окончательно проснуться и взбодриться. Но помните: все хорошо в меру. Не пейте слишком много кофе, иначе вам гарантировано плохое самочувствие.

  • Фруктовый салат

    Бананы, апельсины, киви, яблоки и груши почистить и мелко порезать. Выложить фрукты в салатник, заправить йогуртом, перемешать, сверху посыпать изюмом и грецкими орехами.

    Польза: глюкоза является основным источником питания для мозга, поэтому она улучшает память и мыслительные процессы. Однако большое количество сладкого может навредить вашей памяти, поэтому будьте осторожны.

  • Салат из лосося

    Филе лосося нарезать кубиками, морковь и сельдерей – кружочками. Ингредиенты смешать, добавить немного оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком.

    Польза: рыба является источником белка и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для правильной работы мозга. Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития слабоумия и инсульта, улучшают память.

  • Горячий шоколад с миндалем

    Горький (темный) шоколад разломать на маленькие кусочки. В сотейник налить молоко, добавить сливки и сахар. Сотейник поставить на средний огонь, добавить шоколад, убавить огонь и варить до полного растворения шоколада. Горячий шоколад налить в чашку и сверху посыпать «лепестками» миндаля.

    Польза: темный шоколад также содержит антиоксиданты, а еще кофеин, который помогает сосредоточиться. Орехи и семечки являются источником витамина E – мощного антиоксиданта, который улучшает умственные способности.

  • Паштет из авокадо

    Авокадо почистить, удалить косточку, натереть на терке, добавить оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный лук, зелень. Полученный паштет намазать на хлеб.

    Польза: авокадо содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина, благодаря чему уменьшается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта. Кроме того, улучшается кровоснабжение мозга.