Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Хочу быть красивой  >>  Блоги  >>  Наталья  >>  Оксисайз поможет убрать ж...
 
Сейчас на форуме
Обратная связь
 

Наталья Шароварова

Оксисайз поможет убрать жир с живота и бедер

11:04, 01 июня 2012
Оксисайз поможет убрать жир с живота и бедер

 
Живот и бедра - самые проблемные женские места, об этом каждая женщина знает не понаслышке. Зачастую, даже если вы регулярно посещаете фитнесс-клуб, вы видите, как приобретают красивый рельеф ваши руки и грудь, чувствуете, как укрепляются мышцы всего тела, но изменений на проблемных местах нет. Вернее они есть, но вы их не видите, так как они скрыты под слоем жира. Вот тогда у кого-то встает вопрос - как убрать жир с живота, у кого-то - как убрать жир с бедер, а у кого-то эти вопросы сливаются в один. 

В статье Оксисайз - легкий способ похудеть было подробно рассмотрено, как оксисайз помогает сжечь лишний жир именно в нужных нам местах. Если кратко, то суть такова: используя специальное дыхание, мы увеличиваем поступление кислорода в наш организм; напрягая мышцы в той области, где есть лишний жир, мы направляем кислород именно туда, и кислород сжигает этот жир, соединяясь с его молекулами и вызывая окисление.

Ну вот, пора от теории переходить к практике. Убрать жир с живота и бедер вам поможет комплекс из 8 упражнений. Каждый день вы должны делать 8 упражнений по 4 раза каждое. Суть выполнения всех упражнений одинакова: вы принимаете определенную позу (т.е. напрягаете определенные мышцы), фиксируетесь и дышите определенным образом.

Сначала вам надо освоить само дыхание. Оно состоит из 4 этапов:
Вдох. Улыбнитесь широко, расширяя ноздри. Сделайте глубокий вдох через нос, наполняя воздухом живот.
Три довдоха. Приподнимите нижнюю часть живота, напрягая таз и ягодицы, и сделайте еще три вдоха через нос, наполняя воздухом легкие.
Выдох. Вытяните губы так, словно пьете через соломинку и выдохните воздух, втягивая живот под ребра. Не опускайте голову и не расслабляйте ягодицы.
Три довыдоха. Сделайте еще три резких выдоха, пытаясь вытолкнуть весь воздух из легких.
Потренируйтесь. Доведите это дыхание до автоматизма, после чего можете приступать к самим упражнениям.
Комплекс упражнений, помогающий убрать жир с живота и бедер
1. Лягте на спину, руки лежат на полу, ладонями вниз, чуть в сторону от тела. Поднимите ноги вверх, колени немного согните и разведите в стороны, щиколотки перекрещены. Втяните живот, выпрямите ноги, пытаясь вытолкнуть их вверх. Зафиксируйтесь в этом положении (напряжение в нижней части пресса), начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и расслабьтесь. Повторите упражнение 4 раза. Оно помогает убрать жир с живота (особенно с нижней части).убрать жир с живота - упражнение 1
2. Лягте на спину, руки скрестите на груди, ноги поднимите и согните в коленях. Не отрывая поясницу, оторвите лопатки от пола. Зафиксируйтесь в этом положении (напряжение в верхней части пресса), начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и расслабьтесь. Повторите упражнение 4 раза. Оно помогает убрать жир с живота (особенно с верхней части).убрать жир с живота - упражнение 2


3. Лягте на левый бок, голову положите на одну руку, а вторую руку поставьте перед собой, спина прямая, ноги согнуты в коленях под 90о. Поднимите правую ногу. Зафиксируйтесь в этом положении (напряжение в верхней поверхности бедра и ягодицах), начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и расслабьтесь. Повторите упражнение 4 раза. Лягте на правый бок, и повторите все тоже самое для левой ноги. Это упражнение помогает убрать жир с бедер (в области галифе)убрать жир с бедер - упражнение 3.


4. Лягте на спину, руки под голову, ступни прижаты друг к другу, колени согнуты и разведены в стороны. Приподнимите плечи и разверните их вправо. Зафиксируйтесь в этом положении (напряжение в косых мышцах живота), начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и расслабьтесь. Повторите упражнение по 4 раза в каждую сторону. Оно помогает убрать жир с боков.убрать жир с живота - упражнение 4


5. Сядьте, спина прямая, руки отставлены назад, левая нога лежит на правой. Сгибайте правую ногу, пока не почувствуете растяжение задней поверхности бедра левой ноги (спина остается прямой). Зафиксируйтесь в этом положении (напряжение в задней поверхности бедра), начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и расслабьтесь. Повторите упражнение 4 раза. Положите правую ногу на левую, и повторите все тоже самое. Это упражнение помогает убрать жир с бедер.убрать жир с бедер - упражнение 5


6. Встаньте на четвереньки, колени чуть шире таза, стопы соединены. Сядьте на пятки, опустив голову между рук. Копчиком потянитесь назад, растяните позвоночник. Зафиксируйтесь в этом положении, начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4 раза. Оно помогает убрать жир с живота, бедер и спины.убрать жир с живота - упражнение 6


7. Встаньте на четвереньки, колени на ширине таза, локти на полу. Правую ногу вытяните назад, параллельно полу. Зафиксируйтесь в этом положении, начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 4 раза для каждой ноги. Оно помогает убрать жир с ягодиц и задней поверхности бедра.убрать жир с ягодиц - упражнение 7


8. Лягте на правый бок, голову положите на одну руку, а вторую руку поставьте перед собой, спина прямая. Поднимите правую ногу на 45 o. Зафиксируйтесь в этом положении (напряжение в области галифе), начинайте дышать (вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха). Подышите так 4 раза и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4 раза. Оно помогает убрать жир с внешней поверхности бедра. Лягте на другой бок и сделайте тоже самое для другой ноги.убрать жир с бедер - упражнение 8


Эти 8 упражнений будут занимать 20-30 минут в день. Каждую неделю измеряйте объемы живота, бедер и ног. Ведь тающие сантиметры лучший стимул для продолжения занятий. Самое главное не бросайте занятия после того, как достигнете заветных параметров. Повторяйте этот комплекс 2-3 раза в неделю для профилактики. Удачи вам и уменьшения объемов!
14
комментариев
Комментарии

1 - Наталья

01 июня 2012 в 11:23

Цитировать   |   Пожаловаться

Девочки, никогда не увлекались бодифлексом? Вот говорят оксисайз лучше. На "Сбрось лишнее", девочки осваивали и то и другое. Говорят- помогает. Бодифлексом я занималась и мне очень нравилось. Кстати, там два упражнения есть для укрепления лица. Но, как я подумала, их нельзя делать тем, кто что то вкалывает под кожу, может гель мигрировать. И вообще, интересно, если делать уколы красоты, можно ли заниматься гимнастикой для лица и делать массажи. ? Девочки, пришлось открыть блог, т.к. большой материал не влезает в комментарий. А если дать просто ссылку, то модератор удалит- это мы проходили.

2 - Гость

01 июня 2012 в 11:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Наташа! Большое спасибо за упражнения. Я обязательно беру на вооружение и обязуюсь пред всеми вами девочками делать это ежедневно. А первое упражнение на правильный вдох-выдох очень полезное для сердечной мышцы, его можно тренировать и при ходьбе, я пыталась это делать, но пока в ежедневную систему и привычку  не вылилось, все от случая к случаю.Галя.

3 - Гость

01 июня 2012 в 13:42

Цитировать   |   Пожаловаться

Лидия! А какие вы упражнения по утрам делаете?

4 - lidia

01 июня 2012 в 17:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Сейчас обленилась .признаюсь честно,но с отября по март занималась Бодифлексом .Не могу сказать,что увидела яркий результат ,но тогда я ещё и просто худела и делала простую зарядку используя и йоговские упражнения. О бодифлексе написано много в Яндексе и даже можно скачать занятия с тренером и комментарии,но обещанного результата я не получила,хотя занималась добросовестно.Там пишут,что за несколько недель можно слепить  отличную фигуру.Да к тому же я ещё и танцевала по часу арабские танцы. Вот это  класс! Пот с головы течёт почти до ног.А ещё удовольствие какое.!Недавно была на юбилее у зятя ,так мне говорили,что я так красиво делала руками и попой ,это у меня по-привычке получалось.

5 - Натали

01 июня 2012 в 19:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Да Лида танцевать гораздо приятней. Я тоже ленивая и не люблю скучных упражнений. Не получаешь от них ни какого удовлетворения. Зачастую мы не правильно дышим, не те мышцы напрягаем. А вот зарядкой лица надо заняться. Я как тот Вовочка с понедельника займусь.

6 - lidia

01 июня 2012 в 20:14

Цитировать   |   Пожаловаться

Я показала своим родственникам упр. из Бодифлекса ,дыхание и упр.для лица ,так они весь вечер просили повторить и умирали со смеху.Наташа Ш. ,а Оксизайз -это тот же бодифлекс ,только русский,а тот американский.Мы мало что придумываем сами ,всё берём у друзей.Все наши развлекательные программы -это аналоги уже давно придуманного.

7 - Гость

02 июня 2012 в 09:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Доброе утро, девочки! Начала день с упражнений Оксизайз, не просто их делать, пока получились только три первых упражнения. Но буду стараться. Считаю данный комплекс полезным, даже если и не очень-то будут видны изменения внешне, внутренне всегда будешь себя чувствовать подтянутой.
 Лида, налюбовалась твоей фотографией.Красивые цветы требуют большого труда и большой любви к этому делу. А на беседке у тебя виноград или просто лиана? Спасибо тебе за фотографии, я уже писала, ты красивая женщина и  твои фото поднимают настроение.Галя.

8 - lidia

02 июня 2012 в 09:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Доброе утро,всем,кто зайдёт.На беседке крупный розовый виноград,такой как в могазине,но помельче.Есть второй сорт -зелёный.Он растёт кистями до 30 см.,но момельче розового и очень сладкий.Галя,если тебе покажется трудным оксизайз, попробуй бодифлекс из Яндекса.Там будешь выполнять вместе с группой и тренером.

9 - женя

02 июня 2012 в 21:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Спасибо за очень нужную информацию, но я - лентяйка. Иду другим путем. В СПА - салоне делаю процедуры лимфодренажа с обертыванием и с использованием аппаратного массажа, а именно прессотерапии. Лежишь, аппарат тебе сжимает попеременно то стопы, то икроножные мышцы, то бедра, то животик. Результат - 3 процедуры по часу - стоимость каждой 1000 руб. - минус 5 см. в объеме бедер и талии. Здорово!

10 - Наталья

03 июня 2012 в 00:00

Цитировать   |   Пожаловаться

женя 02 июня 2012 в 21:12
минус 5 см. в объеме бедер и талии. Здорово!
 Женя! За каждые три процедуры по 5 см?. А еще сделать три- еще 5 см? Если так, то очень интересно.

1 | 2 Следующая
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Душевые головки убивают людей! Что делать? Читать далее Все статьи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.