Самые грязные места в вашем доме! Туалета даже рядом нет в списке

  • По данным исследований большинство микробов, которые вызывают болезни пищеварительного тракта, прочно обосновались на вашей кухне. Где же они прячутся? Узнайте об их тайных местах из нашего слайд-шоу и избавьтесь от опасных микробов раз и навсегда!

  • Ящики для фруктов и овощей в холодильнике

    Что в них прячется: сальмонелла, листерия, грибок и плесень

    Как избавиться: если ящики съемные, то достаньте их из холодильника. Используйте губку или мягкую тряпочку и очистите ящик при помощи моющего средства, разведенного в теплой воде. После сполосните ящик проточной водой, насухо вытрите чистым полотенцем. Чтобы контролировать запахи, используйте раствор теплой воды и пищевой соды (1-2 столовые ложки соды на 1 литр воды). Проводите такую процедуру каждый месяц.

    Чтобы избежать загрязнения, храните отдельно мытые и немытые продукты, следите за тем, чтобы сок с мяса и морепродуктов не попадали на остальные продукты.

  • Отсек для мяса в холодильнике

    Что в нем прячется: сальмонелла, кишечная палочка, грибок и плесень

    Как избавиться: если отсек или полка, на которой вы храните мясо, съемные, то достаньте их из холодильника. Принцип очистки точно такой же, как и в случае с ящиком для фруктов.

    Очищайте каждый месяц, а также в любом случае, когда вы заметите, что сок из мяса подтек. Всегда храните мясо и морепродукты на отдельной полке, ни в коем случае не с остальными продуктами.

  • Прокладка у блендера

    Что в ней прячется: сальмонелла, кишечная палочка, грибок и плесень

    Как избавиться: после каждого использования блендера отделите от него все съемные части: лезвия ножей, сам стакан, прокладку нижней части. Если вы моете блендер в посудомоечной машине, то расположите в ней все части отдельно, если вы моете руками, то тщательно вымойте каждую деталь, дайте высохнуть, а затем снова соберите устройство.

  • Консервный нож

    Что на нем прячется: сальмонелла, кишечная палочка, грибок и плесень

    Как избавиться: если у вас есть посудомоечная машина, то мойте консервный нож после каждого использования. Вручную мойте его в горячей мыльной воде, затем сполосните чистой водой и оставьте сохнуть. Убедитесь, что на области вокруг режущих лезвий не остается даже маленьких кусочков пищи.

  • Пластиковая лопатка

    Что на ней прячется: кишечная палочка, грибок и плесень

    Как избавиться: если лопатка состоит из двух частей, то отделите каждую, и тщательно их промойте вручную или в посудомоечной машине. Если лопатка цельная, то тщательно вымойте ее, удостоверившись, что нигде не осталось кусочков пищи.

  • Подставка для ножей

    Что на ней прячется: грибок и плесень

    Как избавиться: выньте все ножи из подставки. Переверните ее и потрясите над раковиной, чтобы избавиться от крошек и пыли. Если вы моете подставку вручную, используйте маленькую кисточку, чтобы вычистить слоты для ножей, затем тщательно промойте чистой водой.

    Для дезинфекции, приготовить смесь из 4,5 литров теплой водопроводной воды с 1 столовой ложкой 5,25% бытового отбеливателя. Погрузите всю подставку в эту смесь и оставьте на одну минуту. Затем тщательно промойте чистой проточной водой и оставьте сушиться.

    Чтобы избежать накопления плесени и бактерий, мойте ножи после каждого использования, и пусть они полностью высохнут перед помещением их в подставку.

    Мойте и дезинфицируйте подставку для ножей ежемесячно.

  • Герметичные контейнеры

    Что в них прячется: сальмонелла, грибок и плесень

    Как избавиться: если моете в посудомоечной машине, то положите отдельно крышку и сам контейнер. Если моете вручную, то тщательно промывайте в горячей мыльной воде, обращая особое внимание на области вокруг резиновой прослойки.
  • Водораздатчик-диспансер

    Что в нем прячется: грибок и плесень

    Как избавиться: поверните ледогенератор и очищайте лед из бункера для льда, вымойте подставку при помощи мягкого мыла и теплой воды, используя губку или мягкую ткань. Вытрите насухо чистым полотенцем. Для дезинфекции залейте немного воды, смешанной с уксусом, в систему дозирования, не забудьте выбросить первую партию льда, так как он все еще может кислый вкус. Чистить ежемесячно.