|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
У меня обнаружили эрозию ш/м и ВПЧ 56 типа. После некоторого лечения эрозия стала заживать, но проявились участки, пораженные ВПЧ. Один гинеколог настаивает на лазерном лечении Сургитроном, а другой говорит, что до родов вообще лечить ничего не нужно. Забеременнеть хотелось бы через полгода. Подскажите, что мне делать. Спасибо!
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Радиоволновой метод (Сургитрон) как раз подходит нерожавшим женщинам. Лучше эрозию вылечить до беременности.
|
|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Здравствуйте! Я родила три года назад, была эрозия, не поздно ли ее вылечить?
|
|
|
|
Гость, обратитесь к гинекологу, наличие эрозии сейчас надо сначала установить. Сделайте ПАП-тест, если уже год не делали.
|
|
|
|
Здравствуйте, у меня ВПЧ 16,18 уже больше года. Принимала разные таблетки, свечи, которые назначал мой врач, но ничего не помогло. Недавно услышала, что в моём городе делают прививку от рака шейки матки Церварикс и Гардасил. Подскажите, стоит ли мне с уже имеющимся ВПЧ делать её,(поможет ли она от рака?)? если да, то какая вакцина эффективней и безопасней?
|
|
|
|
Обратилась еще к одному доктору, он сказал, что лечение Сургитроном эрозии при ВПЧ бессмысленно, пока не проведу мощную терапию против ВПЧ, назначила Изопринозин по 2 таб/3 раза в день - 10 дней, перерыв 10 дней и так 3 цикла, еще свечи Генферон. Причем Изопринозин принимать велела и моему молодому человеку. В инструкции совсем другая схема приема - 5 дней, месяц переыв, и так 3 цикла. Зачем мне прописали такую высокую дозу? Почему тогда другие врачи не предлагали пролечить вирус? Оказывается, препарат очень дорогой. Что мне делать, подскажите, пожалуйста! Есть ли смысл в данной терапии?
|
|
|
|
Quote:Обратилась еще к одному доктору, он сказал, что лечение Сургитроном эрозии при ВПЧ бессмысленно, пока не проведу мощную терапию против ВПЧ, назначила Изопринозин по 2 таб/3 раза в день - 10 дней, перерыв 10 дней и так 3 цикла, еще свечи Генферон. Причем Изопринозин принимать велела и моему молодому человеку. В инструкции совсем другая схема приема - 5 дней, месяц переыв, и так 3 цикла. Зачем мне прописали такую высокую дозу? Почему тогда другие врачи не предлагали пролечить вирус? Оказывается, препарат очень дорогой. Что мне делать, подскажите, пожалуйста! Есть ли смысл в данной терапии? Вообще сам по себе вирус лечить не нужно. Если есть кондиломы, то стоит лечить их. Нужно сделать ПАП-тест, если есть изменения, то выбирать лечение исходя из изменений. Вам могли назначить такую схему, если есть воспаление. Но тогда и предупредить должны были.
|
|
|
|
Quote:Здравствуйте, у меня ВПЧ 16,18 уже больше года. Принимала разные таблетки, свечи, которые назначал мой врач, но ничего не помогло. Недавно услышала, что в моём городе делают прививку от рака шейки матки Церварикс и Гардасил. Подскажите, стоит ли мне с уже имеющимся ВПЧ делать её,(поможет ли она от рака?)? если да, то какая вакцина эффективней и безопасней? Ирина, если у вас есть уже типы вирусов 16 и 18, то вакцинация практически не имеет смысла.
|
|
|
|
Добрый день! Кандилом у меня нет. А что такое ПАП-тест? Брали мазки на цитологию, измененных клеток нет. Но по кольпоскопии - есть участки, пораженные ВПЧ, лейкоплагия, кажется. По результатам мазка - лейкоциты 60-80, наверное, это свидетельствует о воспалении. Разве изопринизином лечат воспаление? Все-таки нужно его принимать?
|
|
|
|
Добрый день! Кандилом у меня нет. А что такое ПАП-тест? Брали мазки на цитологию, измененных клеток нет. Но по кольпоскопии - есть участки, пораженные ВПЧ, лейкоплагия, кажется. По результатам мазка - лейкоциты 60-80, наверное, это свидетельствует о воспалении. Разве изопринизином лечат воспаление? Все-таки нужно его принимать?
ПАП-тест и есть цитология. У вас она была без изменений. Если бы были изменения, то нужно делать кольпоскопию с биопсией сомнительных мест. Для уточнения лейкоплакии нужно делать гистологическое исследование, особенно, если она находится в зоне трасформации (в зоне риска). По результатам уже назначать лечение. Если есть серьезные изменения на шейке матки, то лечение этих изменений уже достаточно радикальное: деструктивные и хирургические методы. Таблетками для повышения защиты серьезные изменения шейки матки не вылечить.
Вам все-таки нужно уточнять у гинеколога, почему такое лечение назначено.
Изопринозин обладает противовирусным действием, но, например, по данным исследований, не показал себя эффективным в борьбе против ВПЧ типа 2 (от кондилом). В стандартных схемах лечения его не применяют.
|
|
|
|
Гость |