Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева
Главная страница  >>  Общение  >>  Форум Здоровье Инфо  >>  Будь в форме  >>  Наша печень  >>  Гепатит или цирроз печени

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Гепатит или цирроз печени

Опции
malina001
От : Wednesday, February 17, 2010 7:59:54 AM
Ранг: Новичок

[Points]: 3
Добрый день!
очень хотелось бы даже просто посоветоваться и узнать про гепатит.
1. У моей матери хронический гепатит Б уже лет 10 если не больше. Сейчас ей 54 года. Печень иногда побаливает у нее, от тяжести, чувствует жару и холод. Старается не есть жирные, жареные продукты. Но иногда по праздникам может выпить полрюмки. Время от времени принимает лекарства - карсил, эсенциале, гептрал. Насколько высок риск перехода в цирроз? и вообще настолько ли это опасно?
2. У мое мужа хронический гепатит С. года 4 уже. Ему сейчас 30 лет. Раньше за здоровьем не следил вообще. Много употреблял спиртного, курил, ел все что угодно. А самое страшное кололся дезоморфином. Потом бросил пить и вроде наркотики тоже. Анализы были страшные, печень была воспалена до ужаса. Но потом как я узнала пить то он бросил, а наркотиками баловался время от времени. Но я не знала об этом. Постоянно жаловался на боли в печени, блевал, тошнило, был весь желтый, 1 раз даже полежал в больнице. Но наркотики не бросил, время от времени употреблял. Но потом бросил окончательно, начал вести здоровый образ жизни вот уже как полгода. тьфу-тьфу-тьфу. какие анализы после этого не знаю еще, в больницу не ходили, надо будет сходить кстати. и поэтому хотелось бы узнать. Насколько печень его пострадала от дезоморфина за последние 4 года если он уже бросил наркотики? Вообще раз гепатит уже хронический его вылечить вообще невозможно да? слышала про лечение с пигилированным интерфероном с ребавирином, эффективно ли это? Какое сильное лечение нужно произвести чтоб печень полностью очистилась и успокоилась после наркотиков? Высок ли риск перехода в цирроз? Как долго можно жить с этой болезнью? И делают ли операцию по пересадки печени? если да, то какая печень - донора или искусственная? И кому это делают, есть какая то очередь и сколько стоит, где делают? Насколько высок риск передачи вируса мне и ребенку? Очень буду ждать ответа! Мне это очень важно! Спасибо огромное заранее!
Оле4ка
От : Sunday, March 07, 2010 8:28:43 PM

[Points]: 12
Есть очень хороший сайт - gepatitu.net , там вы найдёте ответы на все ваши вопросы.
Ольга Лапковская (Здоровье-инфо)
От : Tuesday, March 09, 2010 2:23:59 PM
Ранг: Гость

Еще один ресурс - http://www.gepatit.com/c/
Изучите, там много полезной информации.
матрикария
От : Sunday, June 06, 2010 10:13:02 AM

Скорее всего у вашей мамы болит не печень.Болезнь печени часто сопровождается заболеванием желчного пузыря и поджелудочной.Возможно ,боли из-за них.Надо сделать узи.Сдать анализы на АсАт,АлАт.Лекарства,которые принимает ваша мама,не лечат печень от гепатита,но поддерживают ее,восстанавливают клетки печени.Так что,я думаю,что все у нее будет хорошо.Главное ,пусть раз в пол года сдает эти анализы,питается дробно 5-6 раз в день,чтоб желчь не застаивалась и соблюдает диету.
Гость
От : Sunday, June 27, 2010 10:34:47 AM

ОООчень хороший форум оказывается!!
Человек задал вопрос, а его послали... по сцылке. А ответить слабо было!?!
Прям как ВСЕ медицинские сайты в паутине.. На ЛЮБОЙ вопрос отвечают - обратитесь к врачу!
Зачем тада форумы создавать? Чтоб обмениваться ссылками? о_О
Мне 50 лет. За последние три года я возненавидел официальную медицину!
Началось всё с температуры, которая не сбивалась ничем в течение двух месяцев. В остальном, чувствовал себя хорошо. Ничего не болело.
Так меня в инфекционной больнице усиленно лечили от ОРЗ. Никакие антибиотики не помогали! Температура держалась 38…39С. В конце концов, выписали, сославшись на неисправный градусник (единственный, на всё отделение)!!
Только через пол года поставили диагноз – «гепатит С» и опять упекли в туже самую больницу, где поставили СВОЙ диагноз – «цирроз..», «ожирение..»! Хотя мой вес – меньше наименьшего и в «группу риска» я не вхожу (наркотой не баловался и алкоголем не злоупотреблял).
Лечили, наверное, качественно, только печень резко менялась в размерах, в зависимости от метода диагностики! УЗИ показывало, что печенка маленькая, флюорография показывала, что печень уже подмышкой!
В конце концов, они поняли, что легкие почти полностью заполнены водой!! О_о
Принесли компрессор, выкачали всё и весело выписали!
Теперь у меня вся брюшная полость как аквариум. Аш пупок торчит как у роженицы.
Чойта мне не хочется, еще и в пузе дырки сверлить! Ведь это (по логике) бесполезно! Ибо лечить надо болезнь, а не её симптомы…
Я ведь не разбираюсь в медицине и не могу знать какие анализы сдать, чтоб хоть определиться – почему накапливается вода, там, где она не должна накапливаться?
Я уже дошел до того, что ходил «порчу» снимать! 
НО речь щас не обомне. (я издохну, никто не заметит)
Люди посещают подобные сайты, чтобы получить хоть какую-то информацию!! Эти тупые эскулапы ничего не знают, по этому молчат ссылаясь на врачебную тайну. А вы пинаете их…. по очередным ссылкам, где круг замкнецца – ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!
Извиняюсь за "многабукафф" и если кого обидил!!
Модераторы. Хотябы следите чтобы чужие сайты тут не пиарили.
А по возможности - БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ К ЛЮДЯМ. Они не от безделья сюда приходят.
Бдьте здоровы!!!!
bagz1
От : Sunday, June 27, 2010 11:58:04 AM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 1,156
Хорошо что послали Люди должны номогать друг другу.На то и форум.
Я когда сюда попал,то тоже ждал четких ответов.пока мне не посоветовали Сайты где обсуждались такие же как у меня заболеванияУспокойтесь.
Человеку дали адрес там люди с такой же болячкой, ОБЩЕЙ.Там и конкретней ответы.

Посоветуй "как" и тебя пошлют "на...","к..." и "в...".
lala
От : Friday, July 15, 2011 5:11:57 AM

Действительно, люди задаю вопросы, а их по ссылкпе посылаю. мы и сами знаем про другие сайты (
Сергей
От : Friday, July 15, 2011 3:24:37 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 8,587
А модераторы разве не люди? Я тоже многого не знаю, но мне не лень перейти по ссылки или спросить у поисковика и стать чуть-чуть образованнее в какой-то проблеме. Просто заданные вопросы на столько разные и индивидуальные, что отвечать на них не совсем корректно. Узнайте больше информации и более точно их сформулируйте. Тогда и ответы будут конкретные. Очень важно знать, гепатит хронический или острый, было лечение или не было. Какой основной диагноз, который стал причиной цирроза и т.д. Наша задача помочь вам найти правильные ответы, но никак не лечить виртуального пациента.

Noli nocere
Natalia
От : Sunday, July 17, 2011 11:10:22 AM

На мой взгляд, ресурс Гепатиту.нет - самый качественный и понятный сайт про гепатит и все, что с ним связано.
НО! Многим людям хочется именно ЗДЕСЬ получить ответы на свои вопросы, а не шарахаться по всемирной паутине в поисках ответа.
Я нашла много ответов на свои вопросы на том сайте - люди, идите туда:) Просто потому, что там отвечают ВРАЧИ(как правило).

Хочу жить и радоваться жизни!
Yuliya
От : Monday, August 15, 2011 6:18:37 AM

Всем здравствуйте! Хочу поделиться информацией, зная что тема гепатитов и цирроза стоит очень остро. Я живу в Китае с мужем в городе Циндао, и где-то полтора года назад у меня возникли проблемы со здоровьем, но европейская медицина мне не очень помогала, поэтому мы обратились к доктору с традиционной китайской медициной, он мне помог и достаточно быстро, пока я у него лечилась, мы разговорились и выяснилось, что он много лет занимался исследованиями гепатитов и цирроза, и может вылечить их. Конечно, поверить в это было сложно, у моего мужа тетя страдала циррозом и мы решили привезти ее к этому доктору. По приезду в Китай еще раз сделали ей все анализы в китайской государственной больнице. Потом 4 месяца лечения со специальной диетой (т.е. без алкоголя, жирной и острой пищи) но эту диету нужно соблюдать и потом в течении года. А от алкоголя вообще отказаться на всю оставшуюся жизнь, иначе гарантию на лечение никто дать не может. Сейчас прошел где-то год, она чувствует себя замечательно, все анализы в норме. Сейчас этот доктор оформляет патент. Кому интересно,могу подробно все рассказать iva-yunona@yandex.ru
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.