|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Добрый день! Мне 28 лет, вес 68 кг. Не курю. В 25 лет у меня впервые подскочило давление. После обследования сказали что это ВСД по гипертоническому типу. Так же попутно при обследовании обнаружили высокий билирубин (за счет непрямого). Максимальные цифры были 65 общий. Я проходил все возможные анализы. Искал паразитов и до сих пор их ищу (регулярное зондирование на полную луну). Гепатитов нет ни каких. Под дейсвием феноборбитала билирубин приходит в норму. Из за высокого билирубина у меня очень ярко выражается ВСД или как сейчас НЦД (тахикардия, давление поднимается), вялость, быстрая усталость. Как только гастроэнтеролог мне снизит билирубин - я чуствую себя отлично. Раньше при обследовании в 24 года билирубин у меня был в норме. Скажите пожалуйста в каком направлении искать причину. Так как зондирование честно сказать надело :) (все ищут опистрохоз)
|
|
|
Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Пользователи
|
у вас скорее всего синдром жильбера.это наследственный гепатоз,который не требует лечения, лишь только при сильном повышении биллирубина назначается фенобарбитал.нужно просто соблюдать определенный режим питания.почитайте про него в интернете.
|
|
|
|
У меня билирубин сейчас 49 (непрямой 41, прямой 8). Тоже сказали синдром Жильбера. За два года ВСД, я начал понимать кое что. Раньше у меня билирубин был в норме общий не более 15. Я был очень спортивным челом. Бегал в футбол играл раза три в неделю....ездил на сборы (от предприятия и т.д.). Два года назад когда у меня подскочило давление в первый раз, меня начали обследовать по давлению и мне сказали что у тебя желтуха (тогда билирубин был общий 65). Далее желтуху не подтвердили и сказали что это синдром Жильбера. Я понимаю так, когда билирубин в крови повышен, то вы ощущаете усталость, вялость, очень сильные проявления всд (мой опыт...тахикардия и давление). Как только гастроэнтеролог мне билирубин понизит до нормы я чувствую себя отлично (но к сожелению хватает на 2 месяца) потом постепенно ВСД возвращается. Мне врачи говорят ищи опистрохоз (а это постоянные зондирования и еще на полную луну) или у тебя все таки этот синдром Жильбера. Понижают билирубин феноборбиталом (недельный курс). Уже два раза так делал по времени где то раз в пол года иду к гастроэнтерологу. Сам понимаю что так больше не может продолжаться (каждые пол года бегать к врачу). Пока я в тупике. Ищу причину повышения этого билирубина. В футбол я не играю уже года полтора....очень обидно просто сил не хватает, пока спасаюсь только бассейном, но мечтаю вернуться в футбол.
|
|
|
Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Пользователи
|
причину повышения биллирубина искать не надо-ее уже нашли-это жильбер.или вашим докторам этого недостаточно? почитайте по этому синдрому информацию в интернете ,лечения не требует-соблюдение диеты и при очень высоких цифрах-фенобарбитал.
|
|
|
|
Пожалуйста посоветуйте куда можно обратиться за помощью с диагнозом Рак печени 4-й степени T4N1M1 4 клиническая группа, метостазы в поджелудочную железу
|
|
|
|
сдала анализ крови : прямой билирубин 0, непрямой 18, какова причина повышения результата, что в этом случае предпринять?
|
|
|
|
как снять билирубин
|
|
|
|
ter wrote:у вас скорее всего синдром жильбера.это наследственный гепатоз,который не требует лечения, лишь только при сильном повышении биллирубина назначается фенобарбитал.нужно просто соблюдать определенный режим питания.почитайте про него в интернете. Кто это пишет понятия не имеет о Жильбере, не могу сказать, что это корректируется диетой и что не высокий биллирубин не вызывает слабость, резкое снижение работоспособности и прочих радостей состояния. Собственный опыт!!! И никакой мед.помощи.
|
|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Я из Башкирии,Синдром Жильбера мне знаком не по наслышке,у моего мужа и его отца этот синдром,в 2001г я родила сына,он родился желтенький,проверили билирубин,оказалось 85,начали снижать,снизили до 40.В 4месяца нас направили в г.Уфу,там выяснилось,что билирубин 150,а ребенок грудной,но ребенок развивался и рос хорошо,ел и прибавлял в весе по норме.В больнице нам ставили систему с альбумином, и снизили до 40,врач сказал,что ниже уже не будет.Ребенку сейчас 8лет,развивается хорошо,активный и учиться хорошо,но белки глаз желтоватые-это уже с первых дней жизни. Как я поняла от этого синдрома нет вреда,если только с возрастом что то не проявиться. Может я не права!Мне нужен совет!
|
|
|
|
Почему высокая тимоловая проба??
|
|
|
|
Гость |