Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Киста

Опции
Гость
От : Friday, January 29, 2010 3:18:19 PM
Ранг: Гость

Спустя 2-3 года после лечения переднего зуба стали возникать периодические неприятные (немного болезненные) ощущения в десне.
Я обратилась к стоматологам.
Один сказал, что следует полечить десну, поколов линкомицин. Был сделан прицельный снимок зуба ,на котором была видна маленькая точечка (со слов стоматолога примерно 0,5 мм) около корня.
Другой сказал мне, что это киста, которую срочно надо удалять. И назвал размеры, около 8 мм. При этом на панорамном снимке ничего не видно.(Прицельный снимок, который я делала он не видел, а сделал что-то еще, распечатав все это в увеличенном виде)
У меня сомнения. Что делать? Я очень хочу сохранить зуб.
В какую клинику можно обратиться?
Интересно:что такое киста, чем она опасна, причины ее образования, методы лечения и т.д.
Гость
От : Friday, February 05, 2010 8:51:54 PM

Я могу ответить со своего личного опыта, не как врач. Как раз сейчас пытаюсь решить свои проблемы с кистой и не могу найти правильного решения. Мне удаляли кисту лет 10 назад, врач допустил халатность... И просто промолчал, вместо того чтоб принять меры. Тогда кое-как профессора мне залатали дыру на пол челюсти. Ну а сейчас у меня хронический инфекция после того, кость дальше разрушается, свищ во рту, по утрам очень болезненные отеки лица. Киста новая на том же месте цепляет носовую полость. Вот жду операции, нужно будет наращивать кость, снова все чистить, причем гарантии никакой что удастся избавится от инфекции, приживется ли наращенная кость и не будет ли дефектов лице.
Вот так все бывает от плохо запломбированного канала зуба и в 20 лет остаются без зубов, да еще передних. И где бы еще кучу денег взять на все это.
Так что проверяйте диагнозы врачей, консультируйтесь с несколькими врачами, потому что банальное может вылиться в большие проблемы.
Читайте информацию, в интернете очень много про кисту и лечение. Правда я мало что нашла про лечение последствий, а на врачи на он-лайн консультациях ничего существенного не дают.
Гость
От : Tuesday, March 09, 2010 4:33:26 PM

Добрый день.По поводу зубов у меня никогда не было проблем пока не обнаружили,что один из зубов молочный (на тот момент мне было 21 год). Мне предложили его удалить,предварительно сделав обзорный рентген снимок...и к моему глубокому сожалению глубоко в десне был мой не прорезавшийся зуб, а около него КИСТА( Мне предложили операцию-я согласилась. все удалили,зажило быстро)))Сейчас я радуюсь жизни,ведь я благодаря моему доктору избежала нагноения кисты и ее прорыва в носовую пазуху...ведь как мне объяснили, эти осложнения в моем случае к хорошему не привели бы...
Гость
От : Saturday, January 22, 2011 12:28:21 AM

Доброго время суток....
Не представляю как успокоиться... пошла к стоматологу: думала, что все конец света, он сказал, что зуб удалять, нерв не спасти все умерло, зуб мертвый ... диагноз удаление или пробуем лечить ... зуб передний...
Подруга посоветовала хорошего врача... пришла к ней... она обьяснила что зубик то хороший все прекрасно... все просто
1. почистим зубик, каналы... удалим нервик омертвевший...положим временное лекарство...(все буду делать с анастезией... ноги подкашиваются...)
2. потом временную пломбочку...
3. потом малюсенькая операция... удаление кисты благодаря которой постоянно выходит гной из десенки... и это хорошо... значит организм молодец...малюсенькую повязочку бинтовую... через недельку ещё одну потом снимочек и повторная окончательная пломбочка...
И буду жизни радоваться дальше=)....
Ребята скажите, что все будет хорошо... прошу Вас...
Ольга Лапковская (Здоровье-инфо)
От : Saturday, January 22, 2011 12:33:50 PM

Все будет хорошо:)
Ирина Самарская
От : Sunday, January 23, 2011 12:32:10 AM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 475
Миленькая Гость! Все будет хорошо! Честное слово!
Гость
От : Tuesday, March 22, 2011 5:05:19 PM

Здравствуйте!
Хочу успокоить вас по поводу кисты.
У меня все то же самое.
С наркозом ничего не почувствуете.
У меня правда воспаление началось, когда лекарство положили, но мне разрез сделали, дренаж поставили, все прошло.
Мне было очень страшно. сейчас жду, когда время пройдет, мне должны запломбировать каналы и поставить постоянную пломбу.
Зуб болеть перестал (киста успокоилась от лекарства).

Я понимаю, как вам страшно. но оказалось, что думать об этом страшнее, чем это делать!
Держитесь, все у вас будет хорошо!!!
Гость
От : Thursday, April 21, 2011 11:36:56 AM

Здравствуйте! Всего лишь неделю назад я вела обычный образ жизни, переживала из-за небольшого воспаления десен.... Потом врачи поставили диагноз - киста... при чем ей уже много лет... очень долго она росла и крепла в нижней челюсти, протекала абсолютно бессимптомно и если бы сейчас она не воспалилась, неизвестно, как долго бы еще ее не обнаружили.... Киста просто огромная... на 8 передних зубов... очень страшно, не представляю, что ждет меня впереди. Мне всего лишь 22, а врачи заявляют бесаппеляционно, что удалять придеться как минимум 5-6 зубов... боже... уже неделю беспрерывно плачу, жуткая депрессия... незнаю, как дальше.... ведь во время операции мне раскурочат полчелюсти.... А что потом? оправлюсь ли я когда-нибудь от этого?? что будет с моим лицом?.....
Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?
Гость
От : Friday, May 06, 2011 10:27:15 PM

Здравствуйте! Мне 25 , случай точно такой же как у девушки, что писала ниже, кот.22 года. Киста на 5 зубов, которую вот уже 10 лет прозёвывали мои "внимательнейшие терапевты", которые "хорошо" смотрят рентген. Благодаря такой невнимательности врачей теперь предстоит удаление одного из зубов полностью, другие видимо пойдут под резекцию, а операция предстоит двухэтапная, поскольку из-за бооольших размеров кисты, если её удалить всю сразу у меня сломается челюсть, так и сказали. Поэтому удаление в 2 этапа. Расскажите, кому делали такую сложную операцию, насколько это всё болезненно, как долго будет заживать, и вообще сохранится ли прежний вид челюсти и лица?
Гость
От : Saturday, May 21, 2011 7:41:17 PM

Здравствуйте! Мне 22. В 20 нашли кисту в четырех нижних передних зубах... Делали резекцию, потом шинирование (а началась внезапно - ноющая боль была, через пару дней свищ открылся). Два дня просидел в кресле врача... Мысль об этом намного страшнее чем лечение. А теперь над верхним зубом при надавливание небольшая боль, но немного выше чем корень зуба и ощущение не как в прошлый раз. Ответте пожалуйста кто знает, может это опять киста и можно ли её продиагностировать не обращаясь к специалистам???
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.