|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Здравствуйте ! Прошу помочь советом,как то была передача здоровье и в ней говорилось о лечении храпа. Сын ,ему 24 года храпит очень сильно.В программе говорилось о каком-то лекарстве и вообще с чего надо начинать и куда обращаться?
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Начинайте с ЛОРа. Если сын курит, то ему надо бросить курить. Если у него есть лишний вес, то ему надо его сбросить. Если у него повышенное давление, то стоит разобраться с давлением.
|
|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Здравствуйте! Меня очень беспокоит проблема храпа.Дело в том,что я сама очень сильно(по словам мужа) храплю во сне.Посоветуйте,как избавиться от этой проблемы.Мой рост 158см,вес 76кг
|
|
|
|
Вам все сначала скажут похудеть. Полнота - одна из причин храпа. Если вы курите, то бросьте курить.
|
|
|
|
Здравствуйте! У меня муж очень сильно храпит когда спит на спине. Рост 190см, вес 83 кг, 31год. Как можно избавиться от храпа? Не курит, не пьет, давление в норме. помогут ли устройства типа анти-храпа?
|
|
|
|
Подождите немного, скоро будет раздел о храпе и вы сможете задать вопрос консультанту.
|
|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Проблема храпа не так проста,как может показаться на первый взгляд.За банальным храпом может скрываться достаточно серьезная клиническая проблема - так называемый синдром обструктивного апноэ сна или, выражаясь простым языком, болезнь остановок дыхания во сне.Любому пациенту с жалобами на храп,особенно при наличии избыточного веса и ожирения,следует обратиться на консультацию к специалисту-сомнологу для проведения специального обследования (полисомнография),направленного на исключение данного синдрома, в случае его выявления - установления степени его выраженности, и определения тактики лечения. С уважением, врач-эндокринолог-сомнолог Фадеева М.И.
|
|
|
|
А подскажите, пожалуйста, клиники или мед.центры в Москве, которые занимаются именно проблемой храпа?
|
|
|
|
Гость |