Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Будь в форме  >>  Статьи  >>  Здоровое питание  >>  Как приготовить на гриле ...  >>  Как приготовить на гриле здоровую пищу
 
Сейчас на форуме
Обратная связь
 

Как приготовить на гриле здоровую пищу

Размер шрифта
16 октября 2009 18:44
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как приятно теплым летним деньком отправиться за город на шашлыки, взяв с собой друзей и родных. Вот только однообразные угощения, такие как куриные грудки и бутерброды, могут порядком поднадоесть. К счастью, на гриле можно поджарить не только шашлыки, бутерброды или цыпленка. Это замечательное приспособление можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, о которых, возможно, вы даже не догадывались.

Оставьте ваши микроволновки и духовки до холодного времени года. Поразите своих гостей свежими рецептами, а заодно и сами по-новому взгляните на процесс приготовления пищи.

Пиццу совсем необязательно запекать в духовке. Попробуйте приготовить ее на гриле. Во-первых, вам не придется томиться в душной кухне. Вдобавок, если выбрать правильную начинку, это блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления пиццы используйте цельнозерновые коржи, которые сохраняют все полезные вещества цельного зерна. Выберите соус по вкусу: томатный, песто, барбекю или просто смажьте корж оливковым маслом. Положите сверху больше нарезанных овощей. Добавьте немного постного мяса, не забывая о калориях и жирах, а также немного сыра (лучше всего моцареллу или сулугуни).

Вот рецепты самых популярных начинок:

• Оливковое масло, размельченный чеснок, кусочки куриного мяса, свежий базилик и вяленые помидоры
• Соус барбекю, консервированное куриное мясо, нарезанный лук и кусочки ананаса
• Соус песто, консервированные артишоки, грибы, сыр фета (или брынза) с низким содержанием жира
• Томатный соус, брокколи, кусочки цуккини, болгарский перец и нарезанные помидоры

Выбрав начинку, поместите пиццу в гриль, закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится и не покроется коричневатой корочкой. Все, блюдо готово! Можно разрезать на порции и приступать к еде.

Кессадилью, мексиканскую закуску с сыром, также можно приготовить на гриле. Как и для пиццы, ингредиенты могут подойти любые: сыр, овощи, бобы, лук, кукуруза. Поместите одну пшеничную лепешку в гриль, посыпьте ее сыром, уложите слой начинки, снова посыпьте сыром и прикройте сверху еще одной лепешкой. Запекайте с двух сторон, переворачивая и слегка прижимая лопаткой, чтобы сыр быстрее плавился. Когда блюдо станет сочным и подрумянится, его можно снимать с огня. Есть кессадилью лучше с соусом сальса.

Свежие фрукты только что с гриля – прекрасная летняя закуска! Под действием жара содержащаяся в плодах фруктоза превращается в карамель. Благодаря этому у вас получается замечательный десерт с высоким содержанием клетчатки и витаминов, но при этом абсолютно некалорийный.

Уложите на гриль целые очищенные бананы или нарезанные персики. Можно также нанизать на шпажки клубнику. Добавьте свои любимые фрукты, которые ривнесут в вегетарианское жаркое цвет и аромат. На гриле хорошо готовить яблоки, ананасы, кусочки груш (только покрупнее, чтобы не пережарить). Фрукты, приготовленные на гриле, можно подмешивать в салаты, подавать в качестве десерта, добавлять в протеиновые коктейли или замороженный йогурт. Великолепно сочетаются между собой свиная вырезка и запеченные на гриле яблоки. Очень приятен на вкус нежирный сыр Фета (или брынза) с овощами. Стоит попробовать также запеченный ананас с коричневым рисом, грибами и поджаренной на гриле куриной грудкой. Вариантов великое множество!

Отварная кукуруза в початках готовится очень просто. Однако когда кукуруза приготовлена на гриле, она особенно вкусна. Спросите, в чем секрет? Сначала положите початки прямо в листьях на 10-15 минут в холодную воду. Затем выложите их на разогретый гриль. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. После этого аккуратно очистите початки и жарьте их на гриле, постоянно переворачивая, еще 5 минут. Вашим гостям понравятся и следы от решетки на поверхности кукурузы и аромат, отдающий дымком. При этом початки будут настолько сочными и сладкими, что не надо будет их солить или поливать маслом.

Кабачки вкусны, богаты витаминами и годятся для приготовления любого летнего блюда. Нарежьте их по диагонали, чтобы кусочки не проваливались в решетку гриля. Можно также порезать овощи в длину или ломтиками. Чтобы легче было жарить и чтобы овощи были еще мягче смажьте кусочки оливковым маслом и посыпьте сверху сухими приправами по вкусу. Те, кто любит поострее, могут использовать красный молотый перец.

Спаржа прямо с гриля также очень вкусна. Слегка очистите и промойте ее, нарежьте на длинные кусочки, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Можно положить ломтики непосредственно на решетку и жарить в течение 5 минут. Если вы опасаетесь, что они упадут в огонь, можно сделать кармашек из фольги.

Томаты и перец после обжарки на гриле приобретают великолепный аромат со слегка уловимым привкусом дыма. Обжаривают их целиком прямо над самым огнем. Когда кожица почернеет и начнет пузыриться, овощи готовы. Остудите их, очистите от шкурок. Из перцев необходимо удалить семена. Затем нарежьте и смешайте с другими овощами. Томаты и перец хорошо подойдут для приготовления соуса сальса с ароматом дыма, салата или просто сэндвича с жареным перцем. А поджаренные томаты особенно вкусны, если их размять и намазать на хлеб. Готовить на гриле можно любой перец и сладкий, и острый. Для жарки хорошо подойдут томаты с плотной мякотью сортов «Рома» или «дамские пальчики».

помогут приготовить на гриле овощи, которые слишком малы для решетки. Таким образом можно запечь картофель, морковь, помидоры, нарезанный лук, кабачки, стручковую фасоль, спаржу, артишоки, чесночные дольки, грибы и все виды перца. Чтобы овощи готовились равномерно, их следует нарезать на кусочки примерно равные по размеру и толщине. Готовя корнеплоды, такие как картофель и морковь, следует добавить в кармашек немного воды.

Для изготовления кармашка необходимо использовать плотную алюминиевую фольгу. Положите на стол большой лист фольги и сбрызните его водой. Сложите лист пополам и скрепите его по бокам с двух краев, оставив открытой одну сторону, куда будут закладываться овощи. Когда вы положите овощи в получившийся пакет, закройте и эту сторону, но не слишком плотно, чтобы можно было открыть и проверить готовность блюда. Овощи в фольге не следует готовить непосредственно над огнем. Сдвиньте пакет к краю гриля, где температура ниже.

Один раз во время готовки кармашек необходимо перевернуть на другую сторону. Чтобы не повредить фольгу, не используйте щипцы или вилку. Для этой цели возьмите рукавицы-прихватки. Время готовки в карманах из фольги зависит от размера и консистенции овощей. В основном это занимает 25-30 минут.

Теперь, когда вы узнали о необычных блюдах, которые готовятся на гриле, угостите своих друзей и близких вкусной и здоровой пищей.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Хотите бросить курить или заставить мужа бросить? Больше секса! Читать далее Все статьи