Заряди свою еду. Часть 3

  • Продолжаем выбирать продукты, которые заряжают энергией и помогают поддерживать отличный тонус и здоровье.

  • Иногда вместо мяса ешьте рыбу и фасоль. Рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты и качественный белок. Фасоль – это отличный источник растительного белка, клетчатки и витаминов.

  • Начинайте каждый день с большого стакана чистой воды со свежевыжатым лимонным соком. Лимоны содержат более 20 противораковых соединений.

  • Частое употребление кофе латте не очень полезно. Выбирайте зеленый чай. Он помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, уменьшает воспаление, нормализует баланс холестерина, снижает риск развития раковых заболеваний.

  • Чтобы блюда вашего меню имели аппетитный аромат, добавьте в них свежие специи. Розмарин, базилик, перец, орегано отличаются высоким содержанием антиоксидантов и природных антибиотиков.

  • Испеките домашние булочки с тертой морковью и кабачком. Можно добавить в них тыкву или пюре из сладкого картофеля. Это хорошая альтернатива сахару в сдобе.

  • Ешьте салат из сырых овощей каждый день. Можно его приготовить из тертой свеклы или моркови. Если сладкий десерт, то из свежей клубники с нарезанными листками мяты, кусочками миндаля или тыквенными семечками.

  • Включите в свой рацион сырые семечки тыквы и кунжута, грецкие орехи или миндаль. Содержащиеся в них жирные кислоты повышают иммунитет и увлажняют кожу. В них содержится много белка и клетчатки, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

  • Ученые рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день. Яблоки содержат пектин, который помогает выводить «плохой» холестерин, и яблочную кислоту – природный анальгетик.

  • Замените коровье молоко на миндальное. Употребление большого количества коровьего молока может способствовать развитию артрита. Миндальное молоко также содержит кальций, магний и многие другие питательные вещества.

  • Попробуйте употреблять одну-две столовые ложки оливкового масла каждый день. Используйте его для заправки салатов. Исследования показывают, что это снижает риск преждевременной смерти на 26 %.