Супереда, которая делает нас умнее
-
Идеальная пища для ума? Выбирайте продукты, богатые полезными витаминами и аминокислотами, избегая пестицидов, пластификаторов и свободных радикалов. Как защитить своих детей от некачественных продуктов и фаст фуда? Подробности читайте в нашем слайд-шоу.
-
Свежая свекла – идеальный источник естественных антидепрессантов, помогает нам быстрее реагировать и усваивать новую информацию. Полезна также и ботва свеклы, она содержит полезную для организма фолиевую кислоту.
-
Анчоусы богаты омега-3 жирными кислотами, которые защищают мозг от старения и потери памяти. Также эти маленькие рыбки богаты витамином D и кальцием.
-
Малина, клубника и черника содержат антоцианы, которые защищают нейроны головного мозга и способствуют улучшению памяти. Британские исследования доказали, что ежедневное употребление черники помогает улучшить память всего за несколько месяцев.
-
Острый перец содержит капсаицин – натуральный анальгетик и жиросжигатель.
Также он влияет на скорость высвобождения гормонов «счастья» – эндорфинов и помогает лучше сосредоточиться.
-
Брюссельская капуста богата дииндолилметаном – стимулятором иммунной системы и защитником новых клеток мозга. Брюссельская капуста также содержит антиоксиданты, которые борются с канцерогенными свободными радикалами.
-
Белокочанная и цветная капуста, брокколи оказывают положительный эффект на работу мозга, а также защищают его от старения. Это доказали гарвардские ученые, которые исследовали скорость старения более чем у 13 000 женщин.
-
Тыквенные семечки богаты триптофаном – предшественником серотонина. Это вещество улучшает наше настроение, избавляет от депрессии и защищает клетки мозга.
-
Яблоки содержат катехины – вещества, которые защищают наш мозг химического повреждения. Наибольшая их концентрация отмечена в кожуре яблок.
-
Флаваноиды, содержащиеся в темном шоколаде, способствуют активному притоку крови к мозговым клеткам. В 2009 году было проведено исследование, в котором приняла участие группа учеников. Дети, которые ежедневно употребляли какао или шоколад, меньше чувствовали себя уставшими и лучше справлялись с заданиями, особенно по математике!