Супереда для похудения, которую вы не едите

  • Не раз все мы слышали о еде, которая крайне полезна для похудения. Но в этом слайд-шоу речь пойдет не о ней: мы расскажем о тех продуктах, о которых мы не привыкли думать, как о диетических. А зря! Включение их в рацион  поможет вам похудеть.

  • Фасоль и чечевица

    Фасоль и чечевица – чемпионы по содержанию питательных веществ. Они богаты белками, углеводами, клетчаткой, железом, магнием, цинком и калием.

    Совет: отдавайте предпочтение свежей фасоли и чечевица. Консервированные продукты обязательно промывайте в воде – это избавит их от излишка соли.

    Вы можете добавлять фасоль и чечевицу в супы, салаты и основные блюда.

  • Арбуз

    Для многих арбуз – это одна из самых любимых летних ягод. Но из-за сладкого вкуса арбузы многие люди думают, что в нем содержится много сахара. Но на самом деле это не так: в этой ягоде мало калорий, зато содержится много витаминов A и C, ликопина, калия.

  • Сладкий картофель

    Многие думают, что сладкий картофель содержит много калорий и углеводов, потому что он обладает сладким вкусом. Но на самом деле сладкий картофель является одним из полезнейших овощей. Это не только отличный источник бета-каротина, витамина С, клетчатки и калия, но и достаточно диетический продукт.

  • Краснокочанная капуста

    Краснокочанная капуста – отличный источник клетчатки, витаминов А, D и К, фолиевой кислоты, а также других микроэлементов. При этом в одной чашке содержится всего 22 калории!

  • Консервированные помидоры

    При соблюдении диеты рекомендуются исключить соленые продукты, так как соль задерживает воду в организме. Но консервированные помидоры могут быть полезнее, чем свежие, так как в них содержится больше ликопина.

    Исследование, проведенное в 2009 году, показывает, что диета, богатая помидорами снижает риск рака простаты и некоторых других типов рака.

  • Греческий йогурт

    Все йогурты являются отличными источниками кальция, калия, белка, цинка и витаминов В6 и В12. В отличие от других, греческий йогурт обладает более густой, сливочной текстурой. Кроме того, в нем содержатся пробиотические культуры, содержание лактозы ниже, а белка – выше.