5 причин запечь овощи
-
Представьте, как волшебный аромат запеченного перца и картофеля наполняет воздух кухни и приглашает насладиться вкусным ужином с семьей. Если этой причины для вас недостаточно, чтобы запечь овощи сегодня вечером, читайте наше слайд-шоу и узнайте о пользе запеченных овощей.
-
Причина 1. Сохранение полезных свойств
Некоторые овощи в печеном виде сохраняют больше питательных веществ, чем в других вариантах приготовления. Например, вы получите больше полезного каротина из моркови, если запечете ее вместо того, чтобы сварить или пожарить.
-
Причина 2. Отсутствие воды
Во время готовки овощей с водой, то есть при варке и тушении, в них сохраняется меньше питательных веществ, чем если бы вы готовили их без использования воды. Так что если вы думаете, потушить или запечь овощи, выбирайте последний вариант!
-
Причина 3. Меньше калорий
Казалось бы, при обжарке и запекании вкус овощей получается примерно одинаковым. Вот только во время обжарки необходимо использовать подсолнечное или оливковое масло, что увеличивает калорийность блюда. Во время запекания масло не требуется.
-
Причина 4. Простота в приготовлении
Во время тушения или жарки процесс приготовления необходимо постоянно контролировать: регулировать температуру, помешивать и переворачивать овощи. Запекание – самый простой способ приготовления овощей. Необходимо только равномерно распределить их по противню, посолить по вкусу, установить необходимую температуру и загрузить в духовку.
-
Причина 5. Превосходный вкус
Самое главное в запеченных овощах – это их потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус! Такая техника приготовления, как запекание, усиливает естественный вкус продуктов. Если вы хотите придать овощам особенный вкус, добавьте натуральные травы и специи