Суперобеды для мозгов

  • Чтобы такое приготовить на обед, чтобы «зарядить» свой мозг энергией на весь день? Оказывается, есть блюда, за которые ваш мозг скажет вам: «спасибо»!

  • Лосось

    Лосось – это прекрасный выбор, если вы заботитесь о здоровье своего мозга. Употребление этой рыбы хотя бы 1-3 раза в месяц снижает риск развития ишемического инсульта, заболевания, возникающего при недостаточном поступлении крови в ткани мозга. Кроме того, лосось может защитить вас от ряда других болезней – от рака до сердечной недостаточности

  • Баклажаны

    Господа вегетарианцы, присоединяйтесь! Баклажаны богаты клетчаткой, калием и марганцем. Исследование Американской сельскохозяйственной службы показало, что баклажаны содержат фенольные антиоксиданты, которые могут защитить клетки вашего мозга от оксидативного стресса.

  • Скумбрия

    Регулярное употребление скумбрии улучшает состояние крови, снижая риск развития инфаркта. Показано, что скумбрия гораздо полезнее сомнительных БАДов. Кроме того, эта рыба содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые мозгу.

  • Индейка

    Оказывается, индюшка способна улучшать настроение! Она не содержит ни углеводов, ни жиров! Один белок, который даст вам силы работать! Заедайте ее салатом или овощами для наибольшей пользы!

  • Сельдь

    Не следует забывать и об этой привычной для нас консервированной рыбе. Но лучше ее есть в первозданном виде! Сардины относятся к тем уникальным продуктам, которые содержат необходимый нам элемент – коэнзим Q10. Помимо всего прочего, эта рыба богата витамином В12, селеном, омега-3 жирными кислотами, белками, фосфором и витамином D.

  • Грецкие орехи

    Грецкие орехи просто изобилуют полезными веществами. Они богаты необходимыми для мозга омега-3 жирными кислотами. Существуют исследования, согласно которым депрессия развивается в результате недостатка этих веществ.

  • Тунец

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Психология сегодня» Psychology Today»), добавление в рацион рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, может остановить развитие деменции, даже у тех, у кого есть предрасположенность к болезни Альцгеймера. Исследователи рекомендуют употреблять хотя бы две порции рыбы в неделю. Например, перекусывайте пару раз в неделю бутербродом с тунцом или суши.