Пить или не пить зеленый чай?

  • Зеленый чай предотвращает развитие инсульта, сахарного диабета и слабоумия, к тому же снижает уровень холестерина.Результаты исследований подтверждают положительное влияние зеленого чая на заболевания сердечно-сосудистой системы и предотвращение развития злокачественных опухолевых образований.

  • Антиоксиданты

    Зеленый чай содержит антиоксиданты-катехины, которые препятствуют действию свободных радикалов кислорода, способных повреждать ДНК. Это может привести к развитию рака, тромбозов и атеросклерозу.  
    Листья зеленого чая подвергаются минимальной обработке, в отличие от черного чая, поэтому в них сохраняется большое количество антиоксидантов. 

  • Зеленый чай против рака

    Ученые выяснили, что антиоксиданты катехины, содержащиеся в зеленом чае, подавляют аномальный рост раковых клеток. Употребление не менее двух чашек зеленого чая в день способствует замедлению роста злокачественных опухолей примерно на 18%. Китайские исследования показали, что зеленый чай также снижает риски развития рака желудка, пищевода, предстательной железы, поджелудочной железы и прямой кишки. 

  • Польза для сердца

    Исследования показывают, что употребление как минимум, 4 чашек зеленого чая в день, уменьшает тяжесть ишемической болезни сердца посредством расширения и повышения гибкости кровеносных сосудов, что делает их менее уязвимыми к отложению на их стенках атеросклеротических бляшек. 

  • Зеленый чай способствует снижению веса

    Зеленый чай способен снижать количество «плохого» холестерина, а также этот напиток снижает вес. «Плохой» холестерин и лишний вес – два фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Прием пищи с экстрактом зеленого чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.

  • Зеленый чай против болезни Альцгеймера

    Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зеленом чае, препятствуют окислительному повреждению нервных клеток и молекул ДНК, что лежит в основе многих нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты зеленого чая не только препятствуют развитию болезни Паркинсона, но и препятствуют ее прогрессированию.